岗巴县旅游景点之岗巴古堡
2015年05月05日 10:36:54      来源:搜狗百科    
0

3.jpg

岗巴,藏语的意思是“雪山附近之村庄”,抬起头便可望见卓木约钦雪山和康钦甲布雪山雄伟的身姿。地处中锡(锡金)边境的这个小县城。

岗巴有座著名的古堡,居住的客栈推开窗户便可望见它巍然而立的身影,暮色清晰地勾勒出它的轮廓,在渐沉的天际下流露出几分憧憧魅惑的诡异。

位于县城东北面的古堡,建在边境一座地势险要的山冈上,在冷兵器年代曾是岗巴宗重要的军事防御工事。资料记载岗巴古堡距今已有六百多年的历史,算起来应是明朝年间的建筑。

岗巴古堡是一个土砖垒成的古代城堡,从岗巴县城就可以看到位于东北面的古堡雄姿。这里一直是岗巴宗的边防要地,置身其中,犹如走进钟时间的欧洲城堡,虽然历经600年风雨和战争,城堡已残破,但地势险要的山坡上,残墙断壁陡立,夕日风骨犹存。

责任编辑:殷小燕

备案号:藏ICP备14000078号 版权所有:岗巴县人民政府 网站标识码:5423380001 技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54023702000003号



中国互联网违法和不良信息举报中心