岗巴县人社局抓就业再就业促经济发展
2018年08月03日 16:17:32      来源:岗巴县网信办    
0

本网消息 岗巴县紧紧抓“提高就业质量和人民收入水平”这一主线,以全面促进就业再就业工作为目的,以构建劳动保障服务平台建设为突破口,致力于全县农牧民群众的就业创收工作;不断完善以技能培训、职业指导、职业介绍等为重点的劳动保障的服务功能,切实落实再就业政策,着力就业岗位的开发,认真开展建档立卡贫困人口的就业帮扶活动,取得显著的成绩,为全年就业再就业工作的顺利完成奠定了坚实的基础。

截止2018年7月底,岗巴县共完成劳务输出2670人,占目标任务89%;完成劳务输出5162人,占目标任务79.4%;总收入993.5万元,占目标任务73.59%。稳步推进村居劳务经纪人培育工作,岗巴县共有30名村居劳务经纪人,共组织劳务输出289人。农牧民培训502人,占目标任务132%,其中建档立卡培训332人次,占目标任务150%;建档立卡贫困人口转移就业280人,占目标任务140%。稳步推进未就业大学生动态清零工作,岗巴县人社局工作人员进村入户或电话形式向岗巴籍大学生开展“三送一交心”活动,即送岗位、送政策、送温暖,与未就业大学生谈心,并对入户走访的现场发放就业创业相关政策宣传材料、企业招工信息等资料。同时建立未就业大学生微信群,通过微信群,不仅及时下发聘、培训等通知,同时讲解相关政策,宣传最新政策,鼓励他们转变就业观念。

截止目前,岗巴县共发了60余次招聘信息,涉及520多个岗位,解析12次政策知识。结合岗巴县工作实际,特制定了《岗巴县大学生(中职生)就业动态清零结对帮扶工作“321”实施方案》、正在实施结对帮扶工作。129名大学生当中,稳定就业30人,临时就业46人,就业率为63.56%。成功举办了“日喀则市第三届珠峰创新创业大赛”岗巴分赛,也成功举办了“首届岗巴县烹饪技能大赛”,通过创业大赛和技能大赛,给岗巴县广大劳动者提供一个切磋技艺,展示水平的舞台,在岗巴县再次兴起创新创业和勤练技能、学好技能的良好氛围。

责任编辑:岑秋梅

备案号:藏ICP备14000078号 版权所有:岗巴县人民政府 网站标识码:5423380001 技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54023702000003号



中国互联网违法和不良信息举报中心