岗巴县药监局组织开展食品小作坊监督检查工作
2018年09月17日 15:33:58      来源:岗巴县网信办    
0

图片1.png

本网消息 为有效防范食品生产许可和食品加工小作坊领域风险,加强食品质量源头管控,全面落实食品生产加工企业主体责任,9月13日,岗巴县食品药品监督管理局联合县卫生监督对岗巴县食品生产和加工小作坊进行监督检查。

此次重点检查一是县辖区内食品生产许可工作开展情况,摸清获证企业底数;获证食品生产许可条件保持情况;日常许可工作监督检查发现的问题整改情况;督促企业落实食品安全主体责任等;二是县辖区内食品生产加工小作坊工作摸清底数、建档备案;是否存在使用非食品有原料、收回食品做原料的行为;是否存在滥用食品添加剂行为;进货台账记录情况及索证索票执行情况;从业人员的健康状况、场所整体卫生及人卫生等进行全面的监督检查。

经检查县曲登尼玛矿泉公司目前停工正在申请办理相关许可证;岗巴镇贡巴村新建金丝皇贡菊加工厂正在申请办理相关许可证,目前没有获证食品生产许可公司;发现个别食品加工小作坊从业人员未办理健康证、加工场所卫生差、原材料没有离地离墙存放、食品添加剂没有专人管理、特别农村食品加工小作坊未办理相关营业证照等问题。

针对存在的问题执法人员当场提出整改意见,下发责令整通知书2份,并要求各监管对象积极配合相关部门的监督检查,及时整改存在的问题,确保岗巴县广大群众的身体健康和生命安全。

责任编辑:普琼

备案号:藏ICP备14000078号 版权所有:岗巴县人民政府 网站标识码:5423380001 技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54023702000003号



中国互联网违法和不良信息举报中心