岗巴县开展农牧民免费健康检查扶贫工作
2018年09月28日 15:35:58      来源:岗巴县网信办    
0

图片1.png

本网消息 按照日喀则市卫计委要求,岗巴县今年35岁至49岁女性乳腺癌和宫颈癌筛查目标人群为25名。岗巴县按照日喀则市卫计委要求结合县卫生服务中心开展农牧民免费健康检查的同时开展了乳腺癌和宫颈癌筛查工作,发现5例疑似病患者,其中2名建档立卡贫困户患者。

9月中旬,岗巴县卫计委、县脱贫攻坚指挥部健康扶贫组组织4名疑似病患者赴江孜县在市卫计委、妇保院的统一组织下开展了乳腺癌、宫颈癌确诊工作。经彩超确诊,岗巴县疑似病例中未发现患有乳腺癌和宫颈癌患者。

县卫计委高度重视和支持脱贫攻坚工作,此次检查费用全免,路途费用全部由县卫计委承担,极大的方便了农牧民患病群众检查治疗,经检查无碍也可全身心安心投入秋收工作,也体现了党和政府对农牧民身心健康的重视和关怀,同时促进了“1+4”健康扶贫工作。

责任编辑:普琼

备案号:藏ICP备14000078号 版权所有:岗巴县人民政府 网站标识码:5423380001 技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54023702000003号



中国互联网违法和不良信息举报中心