岗巴县教育系统通过各种形式开展“向国旗敬礼”活动
2018年10月11日 19:41:18      来源:岗巴县网信办    
0

图片1.png

本网消息 为适应时代发展对教育提出的新要求,认真践行素质教育理念,努力培养德智体美劳全面发展的新时代建设者和接班人,教育和引导学生进一步牢固树立爱国主义情操,国庆节期间,岗巴县各学校积极通过各种形式认真开展“向国旗敬礼”活动。

国庆节当天,各学校按照工作计划和活动安排举行了升国旗仪式。将和平解放和民主改革至今西藏经济社会发生的“短短几十年,跨越上千年”变化作为国旗下讲话的主题,让学生深刻感知“惠从何来,惠在何处”,从内心深处牢固树立“感党恩、听党话、跟党走”意识,让爱国主义情怀在广大青少年心灵中深深扎根。另外各学校还通过“国旗在我心中永远高高飘扬”主题班会、参观果措村爱国主义教育基地、唱响红歌、革命故事口口相传、“我的家风家训”、观看爱国主义影片等形式对学生开展爱国主义教育,以实际行动向中华人民共和国69周年献礼。

本次岗巴县教育系统开展的“向国旗敬礼”活动,是对广大青少年集中开展爱国主义教育、社会主义核心价值观教育、感党恩教育、“中国梦”学习教育和“四讲四爱”主题教育的一次重要实践,更是认真践行“德育为先、全面发展”育人理念的重要体现。

责任编辑:普琼

备案号:藏ICP备14000078号 版权所有:岗巴县人民政府 网站标识码:5423380001 技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54023702000003号



中国互联网违法和不良信息举报中心