岗巴县教育局机关党支部组织汉族干部职工集体学习藏语
2018年10月11日 19:41:19      来源:岗巴县网信办    
0

图片1.png

本网消息 为扎实有效在局机关支部开展好“四讲四爱”之“讲团结爱祖国”系列活动,进一步增强教育局干部职工对伟大祖国的认同、对中华民族的认同、对中华文化的认同、对中国共产党的认同、对中国特色社会主义的认同,10月9日上午,岗巴县教育局机关党支部组织局全体汉族干部职工集体学习藏语。

藏文作为藏族人民的书面交际工具,历史之悠久在国内仅次于汉文。汉族干部在藏区面临的最大工作难点就是语言不通,为了从根本解决这一问题,教育局机关支部针对汉族干部制定了藏语学习计划,初步计划每一到两周上一节课专门学藏语,从基本的字母到生活中的基本用语逐步深入学习,直到能够进行日常交流。

在学习了人体器官的普通读法以及敬语之后,大家纷纷表示这样的学习非常有意义,把藏语学习好以后,再有不会汉语的老百姓来局里办事,或者去结对帮扶的贫困户家慰问,就能够无障碍沟通了,希望能够尽快上下一节课继续学习其他的部分。在其乐融融的学习过程中,汉藏干部之间的友谊也变得更加深厚了。

责任编辑:普琼

备案号:藏ICP备14000078号 版权所有:岗巴县人民政府 网站标识码:5423380001 技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54023702000003号



中国互联网违法和不良信息举报中心