岗巴县人大常委会副主任在曲登尼玛寺开展调研慰问工作
2018年12月20日 19:26:25      来源:岗巴县网信办    
0

图片1.png

图片1.png

本网消息 为全面贯彻落实市宗教领域工作视频会议和县委主要领导指示精神,扎实做好县党政领导干部深入寺庙宣传“四讲四爱”、“遵行四条标准 争做先进僧尼”和新《宗教事务条例》等宣传和慰问活动,巩固壮大宗教界爱国统一战线,促进寺庙和谐稳定,近日,岗巴县人大常委会副主任旦加、旦增深入曲登尼玛寺开展调研慰问工作,为寺庙僧尼和驻寺干部送去了慰问品和慰问金,传递了党委政府的关心和关爱。

旦加和旦增与僧尼面对面谈心,详细了解寺庙和寺管会基本情况和僧尼们生活情况、目前存在困难、主题教育开展情况以及请休假情况。向寺庙僧尼宣讲党的路线、方针、民族宗教政策和“四讲四爱”等,认真听取驻寺干部和僧尼意见建议。旦增指出,必须坚持党的宗教工作基本方针,依法管理宗教事务,为维护祖国统一和加强民族团结,特别是积极引导藏传佛教与社会主义社会相适应发挥自己应有的作用。

旦加要求,僧尼们一定要积极参与“主题教育”活动,特别是把“遵行四条标准 争做先进僧尼”教育实践活动当作坚定政治立场、加深宗教造诣、提升品德素养和强化发挥作用的重要机会,全面系统地学习党的方针政策、宗教理论阐释和各项法律法规,要听党话、跟党走,做一名政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用的先进僧尼;驻寺干部要牢记习近平总书记在“导”上下功夫的重要指示,扎实做好寺庙服务管理工作,切实帮助僧尼排忧解难,把党和政府的关怀温暖送到他们的心坎上;僧尼们要严格遵守各项纪律,严格履行请销假制度,对不利于团结的事情坚决不做,为全县社会稳定贡献自己的力量;驻寺干部一定要把学习放在第一位,通过多种形式的学习,全面学习党的十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想和有关党的民族宗教工作方针政策,不断提升自身的综合素质和驾驭复杂局面能力。以过硬的素质维护好当前岗巴县宗教和睦、佛事和顺、寺庙和谐的大好局面,为岗巴的长足发展和长治久安发挥积极作用。

责任编辑:普琼

备案号:藏ICP备14000078号 版权所有:岗巴县人民政府 网站标识码:5423380001 技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54023702000003号



中国互联网违法和不良信息举报中心