岗巴县深入开展“精准扶贫 文化同行”文艺汇演
2018年06月29日 12:24:32      来源:岗巴县网信办    
0

05.png

本网消息 为更好地宣讲扶贫领域政策知识,达到扶贫政策家喻户晓的目标,6月22日至26日,由岗巴县委宣传部牵头,相关单位协同配合,到4乡1镇开展“精准扶贫 文化同行”为主题的巡回宣讲文艺汇演活动。

活动中,宣讲演出人员充分将宣讲工作与文艺演出相结合,将习总书记系列讲话精神、各级政策知识融入到主持词、歌舞、朗诵等载体之中,让贫困群众在观看节目的同时,更加轻松愉快地将精神、政策理解掌握。除此之外,汇演还将当前脱贫攻坚工作中的一些反面典型,以及一些不可取、不可做、不可为的平分主义,抽签主义、晒着太阳等小康、坐在墙根等帮扶,资金到卡乱花钱、卫生环境脏乱差等素材编排成典型反面小品、相声等文艺节目,使贫困群众汲取经验教训,引以为戒。真正运用通俗的语言、详实的数据、身边的实例,让广大农牧民群众明白了目标,清楚了措施,知道了自身享受的惠民政策,明白惠在何处、惠从何来。

据悉,此次“精准扶贫 文化同行”巡回宣讲、文艺汇演活动共计场次20场,受益覆盖人数2500余人,营造氛围悬挂标语横幅50余条。

责任编辑:岑秋梅

备案号:藏ICP备14000078号 版权所有:岗巴县人民政府 网站标识码:5423380001 技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54023702000003号



中国互联网违法和不良信息举报中心