岗巴县工商局开展旅游市场专项检查
2018年10月11日 20:06:20      来源:岗巴县网信办    
0

图片2.png

本网消息 为进一步规范岗巴县旅游市场经营秩序,推动旅游业健康向上发展,岗巴县工商局根据《日喀则市工商局旅游市场专项检查工作方案》的通知要求,局领导高度重视此次下发的通知方案,将文件内容传达到岗巴县工商局每名干部,并进行了详细的工作安排部署。

结合文件内容及领导的指示要求,岗巴县工商局执法人员联合县旅游、公安、食药组成联合执法检查组,对辖区内的曲登尼玛等多家重点旅游景点及县城内的经营主体针对旅游市场销售的土特产品、旅游纪念品等进行了全面的市场专项检查。结合工作及本辖区实际,主要检查在旅游市场中是否存在销售假冒伪劣商品、垄断行为、利用合同格式条款侵害消费者合法权益、强买强卖、欺行霸市、欺客宰客、缺斤少两、不履行“三包”责任等违法违规行为。经检查,未发现问题,结合检查契机,岗巴县工商局执法人员对照自己的工作职责,对其经营主体深入细致的讲解了当地旅游市场的发展需要各位经营者的不懈努力和遵守相关法律法规,做一名合格及诚信经营者的重要性。

此次开展旅游市场专项检查,岗巴县工商局联合出动执法人员共9人次,出动执法车辆1台次,检查市场经营主体共计86户,工作取得了圆满的实效。


责任编辑:普琼

备案号:藏ICP备14000078号 版权所有:岗巴县人民政府 网站标识码:5423380001 技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54023702000003号



中国互联网违法和不良信息举报中心