岗巴县工商局开展流通领域不合格商品质量监管工作情况
2018年11月02日 18:21:51      来源:岗巴县网信办    
0

图片1.png

本网消息 为严厉打击销售假冒伪劣商品违法行为,努力营造安全放心的消费环境,强化流通领域商品质量监管。岗巴县工商局结合本县实际,立足职能,开展了相关工作。

加大了专项整治力度。岗巴县工商局集中执法力量,对重点区域、重点品种的商品进行重点质量监管,有计划地进行专项整治行动组织开展了相关的商品质量专项整治行动,依法严厉查处销售假冒伪劣商品、消费欺诈等严重侵害消费者合法权益的行为,积极营造公平公正的市场秩序。

加大商品质量抽检力度。结合本县消费热点,以消费者投诉比较集中,与人民群众生活密切相关的商品为重点品种,针对行政执法中发现的商品质量问题,及时进行立案查处,切实保护消费者合法权益,进一步提升经营者的自律意识。

大力宣传消费维权知识。加大教育引导力度,充分利用市场巡查时机,宣传《产品质量法》、《消法》等一系列法律法规,指导督促经营者建立健全和执行进货检查验收、索证索票、不合格商品下架退市等自律机制,使经营者知晓自己的法定责任和义务,切实把好商品质量入市关口,做到诚信经营。通过设置假冒伪劣商品展示台、咨询台、投诉台、发放消费维权宣传资料等多种方式开展普法教育宣传,引导消费者理性消费、科学消费、和谐消费,增强全社会消费维权意识,维护消费者合法权益。

此次监管及宣传,岗巴县工商局共出动执法人员2人次,检查市场主体36户,发放宣传资料67份,出动执法车辆1台次,咨询人数达5人次,检查中未发现问题。

责任编辑:普琼

备案号:藏ICP备14000078号 版权所有:岗巴县人民政府 网站标识码:5423380001 技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54023702000003号



中国互联网违法和不良信息举报中心